| 20年度J-KIDS大賞2008表彰式 |
| 12月6日、今日は待ちに待った「J-KIDS大賞2008表彰式」です。情報委員会の3人が東京に行って、ベスト8の表彰をしていただきます。最終選考の結果も発表される予定です。さあ、どんな結果になったのでしょうか? |
 |
 |
 |
| さあ、新宿に向けて出発です。校長先生も引率してくださいます。6年生の学年主任も見送ってくれました。 |
損保ジャパンビルの近くまで来ました。あまりの大きさにびっくり!本当にすごいところで表彰式をするんだね。 |
ビルの入り口でもピース。この後、損保ジャパンの美術館(42階)を見学しました。ゴッホの『ひまわり』がありました。 |
 |
 |
 |
| 受付を済ませ、記念撮影。受付では、プログラムやずっしり重いメダルをいただきました。 |
43階の会場に入りました。会場の広さにびっくり!たくさんの人とたくさんのいすに、またびっくり! |
パソコンで各受賞校のホームページが見られるコーナーがありました。もちろん、鉢小のホームページも! |
 |
 |
 |
| 表彰式のオープニングは、フルートの演奏。きれいな音色が、表彰式の雰囲気を盛り上げました。 |
いよいよ、ベスト8の発表。鉢形小はトップバッターです。いざとなると、やっぱりすごく緊張してしまいました。 |
しっかり、礼をして、賞状をいただきました。校長室で教えていただき、練習した成果が出せたかな? |
 |
 |
 |
| 笑顔で記念撮影。 |
いただいた賞状と盾 |
続いて、経済産業大臣賞。 |
 |
 |
 |
| 思いがけない受賞にみんなびっくり!全く予期していませんでした。 |
賞状とトロフィー、すごく大きな賞状でした。トロフィーもかっこいい! |
最後に、J−KIDS大賞の発表です。大賞は…、 |
 |
 |
 |
| 本校とも交流のある愛知県代表の瀬部小学校、大きな拍手がおこりました。 |
実行委員長の村井先生から、全体の講評がありました。 |
いただいたたくさんの賞状や賞品です。お土産もたくさん! |
 |
 |
 |
| 子どもたちは、他の小学校の友だちや来賓の方とたくさん名刺交換し、交流することができました。 |
新宿のイルミネーション。受賞の喜びも加わり、とってもよい笑顔。思い出に残る一日でした。 |
都庁からみた東京の夜景。さあ、これから鉢形に帰ります。お世話になったみなさん、ありがとうございました。 |