→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
    寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>20年度ロング集会「ハロウィンビンゴ大会」 
20年度ロング集会「ハロウィンビンゴ大会」

11月20日の2時間目、さわやかな空の下、全校でロング集会を行いました。今回のロング集会は、ハロウィンビンゴ大会です。各グループが校庭に散らばった先生方のところへ行き、出された英語に関する課題に取り組みます。クリアするとスタンプを押してもらいます。スタンプが、縦横斜めに並ぶと高得点!みんな楽しく活動することができました。

開会式の様子です。 はじめの言葉、児童会役員も仮装して登場!
始まりました。 それぞれのポイントの先生が出す英語の課題に取り組みます。
課題をクリアすると スタンプをおして もらえます。
そして、ポイントにあるくじを引いて 出た番号の場所へ!同じところに何回もきたグループもありました。
スタンプが並ぶとビンゴ! あと一つでビンゴだよ! それぞれのポイントの課題は
いろいろ。 どのポイントでも 楽しそうな笑顔が
たくさん見られました。 次はどこかな?わくわくです。 全校で用意した
とんがり帽子も 決まっています。 こんなものすごい仮装も!
ポイントの先生方と みんな笑顔で、 「Trick or Treat!」
楽しい時間は あっという間に 過ぎていきました。
もうすぐ時間です。 たくさんビンゴになった グループがいました。
児童会役員さん、5、6年生、ご苦労様でした。 グッバイ!

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.