→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
    寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>20年度演劇鑑賞会 
20年度演劇鑑賞会
 11月17日、劇団の方が本校に来てくださいました。待ちに待った演劇鑑賞会です。今年の演劇鑑賞会の題目は、皆さんもご存じの「きき耳ずきん」です。しかも、ミュージカル!仙人にもらったずきんによって、動物たちと話せるようになったやたろうが、村や森を救うために活躍するというお話です。最初は、動物たちに「やだたろう」といわれていたやたろうが、最後には「やるたろう」に変わっていくところがとても、おもしろく心に残るお話でした。劇団の皆さん、ありがとうございました。(写真は劇団の方の許可を得て掲載しています。)
担当の先生の話 教頭先生の挨拶 劇団の方の挨拶
準備は万端、体育館が劇場になりました。 動物たちの登場!
ちっとも働かないやたろう。 お母さんのいうことも聞きません。 仙人の登場。
岩に閉じ込められてしまいます。 きき耳ずきんで動物と仲良しに。 おそろしい山姥が登場。
水をだすため力を合わせます。 仙人も協力して、 水が流れ出ました。
喜びのダンス! またね! 心に残るよいお話でした。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.