→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
    寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>20年度校内音楽会後半の部 
20年度校内音楽会後半の部
 休憩の後は、音楽会の後半の部の開始です。後半もすばらしい音楽が盛りだくさん。とても盛り上がった音楽会でした。
いよいよ後半の部の始まりです。後半のトップを飾るのは、かわいいかわいい1年生です。
しっかりと曲を紹介できました。 1曲目は、「こいぬのマーチ」です。
タンバリンや鍵盤ハーモニカ、そのほか、いろいろな楽器を使って、楽しく演奏です。
指揮をしっかり見ながら、演奏できました。 2曲目は、みんな大好きなあの曲!
「崖の上のポニョ」!かわいい歌声と踊りで体育館中がジブリワールドに。とってもかわいい1年生でした。
次は、5年2組の出番です。 1曲目は「キリマンジェロ」 迫力のある演奏です。
みんなの息がぴったり! 2曲目は「歌よありがとう」 きれいな声で合唱しました。
続いて、2年2組の登場です。 まず1曲目は「ドレミの歌」の合唱です。
2曲目は「さよなら、ごきげんよう」の合唱。とってもきれいな歌声でした。「ごきげんよう!」
次は、4年2組。なぜ、ゼッケン? 運動会の各団を応援する歌を披露するためです。
歌と器楽ですばらしい音楽を奏でました。ちょっと変わった4年2組の「運動会?音楽会だよね!」でした。
最後は、6年1組。 リコーダーを中心とした「ふるさと」です。きれいな音色が響きます。
続いて2曲目は、「エル・クンバンチェロ」。たくさんの楽器で迫力のある演奏でした。
アンコールの声に、すばらしい演奏をもう一度。 全てのクラスが発表し終わりました。
最後に校長先生の講評、「音楽って、本当にすばらしい!」 終わりの言葉。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.