→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
    寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>20年度4年生社会科見学 
20年度4年生社会科見学
 5月20日(火)に、さいたま水族館と、大里広域クリーンセンターへ社会科見学に行ってきました.。
まずは、さいたま水族館。 指導員さんに、淡水魚についてのいろいろな話を聞きました。
パネルの写真はとても珍しいムサシトミヨです。  天然記念物のムジナモも見せていただ きました。 アジアの魚たちも、展示してありました。
 いろいろな種類の生き物がたくさん。子どもたちは興味津々に見入っています。
 わぁ!大きい!  かわいい魚もいっぱいだね。 さっき見てきた魚のパズル。できるかな?
雨もすっかり上がり、楽しい楽しいお弁当タイム!
続いて、大里広域クリーンセンターです。  いよいよ見学です。  ビンやガラス、金属が流れてきます。
分別の様子です。 次に、アルミ缶がプレスされる所へ。四角くなったアルミ缶にビックリ!
ペットボトルの流れてくる様子です。 これも手作業で分けます。 ペットボトルも四角くまとめられました。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.