→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
    寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>20年度3年生学区探検1 
20年度3年生学区探検1
 5月2日、3年生は1回目の学区探検に行ってきました。1回目のコースは、露梨子、上ノ原方面。土地の使われ方や施設などを、実際に見てきました。
さあ、学区探検に出発! しっかり並んでいきましょう。 学校の近くのあまがすはら公園。時々遊びに来るよ。
地図に場所をメモして。 南峰院池。大きいなあ! どんな魚がいるのかな。
国道254、たくさん車が通っているね。トラックもよく通るよ。 露梨子にある幼稚園。わたしが通っていた幼稚園だよ。 上ノ原公民館、夏には楽しいお祭りがあるんだよ。
「よりい」の本やPTA広報を印刷している印刷屋さん。 もうすぐここは、田んぼになるよ。楽しみだね。 学校の近くのビニルハウスを見学させてもらいました。
ハウスの中は、たくさんの観葉植物が一杯!日本全国に出荷しているそうです。おみやげもいただいたよ。
学校の近くの八幡神社で一休み。 お参りする子もいました。 楽しい学区探検でした。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.