→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
    寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>20年度3年自転車講習会 
20年度3年自転車講習会
 4月23日、3年生の自転車講習会が行われました。寄居町役場の方や交通安全課の方などに来ていただき、自転車の乗り方を教えていただきました。体験を通して学ぶことで、自転車乗りの知識と技能が深まりました。
みんなでごあいさつ。 自転車の選び方。 これは、大きすぎるね。
良い乗り方の見本。なるほど。 踏切です。しっかり止まって自転車から降りて、確認してから。
見通しの悪い交差点。 乗る時は左側から。後方確認はしっかりと!
全員が体験しました。 代表児童が感想発表。 ありがとうございました。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.