→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>19年度命の学習 
19年度命の学習
1月23日、講師の先生を来ていただき、命の学習を行いました。対象は4年生から6年生。赤ちゃんの誕生から命のつながりまで、ていねいに教えていただきました。心にしみる学習でした。
すてきな命 かがやく命。 講師の先生です。 感動的な誕生シーン!
おなかの中の赤ちゃんの様子。 講師の先生のお話に、みんな引き込まれていきます。
出産の戦いに勝って、産声を上げ、一人一人が誕生してきました。 育まれる命の力。
命につながるところを、学習しました。 大切な約束です。
新しい命を生み出す準備。質問にもていねいに答えて下さいました お礼の言葉。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.