→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>19年度クラブ発表会 
19年度クラブ発表会
 2月19日、クラブ発表会が行われました。今年度の発表は、生活、ダンス、バドミントン、バスケットボール、演劇の5つ。どのクラブも、工夫した発表を行っていました。また、その他のクラブは、展示やビデオでの発表となります。
最初は、生活クラブ。 活動の様子を話してくれました。 一人一人が作品紹介。
すごい! 工夫した所も話しました。 ぜひ入って下さい。
次は、ダンスクラブ。 「HAPPYNESS」の曲に合わせて 軽快にダンス!
自分たちで考えた振り付けで 生き生きと踊ります。 全員でポーズ!決まりました。
続いて、バドミントンクラブ。 2人組でラリーです。 とっても上手!
3年生も飛び入り参加。 上手にできるかな? たくさん入って下さい。
バスケットボールクラブ、まずは、対面パスと三角パス。 かっこいい!
ドリブルシュート&リバウンド 3線パスとシュート! フリースローも上手でした。
最後は、演劇クラブ。 悪いオオカミや8匹の小ブタが登場するオリジナルのお話です。
ギャラリーも真剣に見ています。 穴に落ちると、展開が大きく変化。 桃太郎や
一寸法師、女神様や、ヘンゼルとグレーテルが登場する不思議なお話に変わります。みんなで鬼退治に行こう!
悪い鬼が登場! みんなで、鬼と戦いました。 激しい戦いの末、
ついに鬼を倒しました。宝物を手に入れてめでたしめでたし。 気がつくと、元の世界に。
悪いオオカミも心を入れ替え、みんなで仲良く遊びました。 充実したクラブ発表会でした。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.