→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>19年度防犯教室 
19年度防犯教室
 2月20日、寄居警察の方に講師に来ていただき、防犯教室を行いました。スケッチブックやビデオ等を交えながら、わかりやすく指導して下さいました。とても役立つ防犯教室でした。
講師の方の紹介。 今日は楽しく学習しましょう。 大切な命を守るために。
命って一つしかないんだよ。 「イカのおすし」知ってる? 「お」は大声を出す!
できるかな?「助けて!」 担任の先生が飛んできました。 みんなで言ってみよう!
ランドセルをつかまれたら…。 防犯ブザーは手の届く所に。 ビデオもみました。
安全圏の実演。 さすが6年生、知っていました。 今日は有り難うございました。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.