→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>19年度卒業式 
19年度卒業式
 3月24日、平成19年度の卒業式が行われました。71名の卒業生が本校を巣立ちました。桜の開花が言われるこのごろでしたが、今日は雨。しかし、卒業生は、晴れやかにさわやかに、将来の夢をもって、卒業していきました。在校生も、しっかりと参加し、来賓の皆様から「立派な卒業式だった。」と言っていただきました。今後の前途を祈ります。
卒業生入場。 まずは、1組。 続いて、2組。
卒業生が勢揃い。 いよいよ式の始まりです。 開式の言葉。
音楽主任の指揮で国歌斉唱。卒業生も在校生も堂々としています。
卒業証書、授与。 授与の様子は、大画面で。 いただいた証書を筒に入れて。
一人一人、自分の夢を発表した後、ステージ中央で授与が行われます。
緊張の中にも、晴れやかな表情。厳粛な雰囲気の中、式は進みます。 最後の一人も無事終了。
校長先生の式辞。 式後は、児童会の旗の発表が。 続いて、卒業を祝う会。
男子は、ステージ上で、6年間の思い出や感謝の気持ちを発表。 女子もリズムに乗りながら、
今の気持を発表しました。 最後に、お世話になったお家の方に、プレゼント。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.