→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
    寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>20年度1年生を迎える会 
20年度1年生を迎える会
 4月22日、1年生を迎える会が行われました。6年生に手を引かれ入場した1年生。一緒にジャンケン電車ゲームをしたり、プレゼントをもらったり、とてもうれしそうな顔が印象的でした。
司会は、児童会の二人。 1年生の入場。 6年生が手をつないで。
さあ、始まります。 始めの言葉を言う6年生。 しっかりした態度で聞く1年生。
誕生日月の札が出てきました。 音楽に合わせて月ごとに集まります。1年生もそれぞれの月に行きます。
ジャンケン電車ゲーム、スタート! 曲に合わせながら踊り、 止まったら、ジャンケン。
次は2年生からプレゼント。 アサガオの種です。 大事に育ててね。
お返しに、1年生は歌のプレゼントです。元気に歌を披露してくれました。
とってもかわいい1年生に、6年生も、4年生も、その他の学年も、目がくぎづけ!とても上手でしたね。
校長先生のお話。 終わりの言葉。 1年生の退場。楽しかったね。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.