→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>19年度音楽鑑賞会 
19年度音楽鑑賞会
 11月21日、打楽器を専門とする楽団の方を招いて、校内音楽鑑賞会が行われました。演奏を聴いたり、体験したり、一緒に歌ったりと、盛りだくさんの内容で、子どもたちは音楽に親しむことができました。
鑑賞会の始まりです。 素早いばちさばきに最初から圧倒される子どもたち。「すごい!」
「よろしくお願いします!」 本物のタイプライターも使って「タイプライター」の演奏。
ばちの紹介です。 ばちを4本使って、演奏してくれました。
いろいろなけんばん打楽器の音色を聞き比べました。「どの学期の音にも特徴があるね。」
ボディパーカッション。 ドラムセットの紹介、迫力あるお兄さんの演奏に、思わず「かっこいい!」
次は、手作り楽器の体験コーナー。身近なものが楽器として登場しました。 クラスの代表が体験。
手作り楽器を使って、みんなで「ハメハメハ大王」を演奏しました。リズムが重なりとっても良い感じ。
次は、教頭先生の指揮で、楽団の方と一緒に全校合唱、「ともだち賛歌」を歌いました。
その後も演奏は続きます。 アフリカの打楽器の紹介もありました。
アンコールの応えていただきました。最後に演奏していただいたのは「天国と地獄」、迫力満点!
担当の先生の話。 校長先生から、感想とお礼の言葉。「とても楽しいひとときでした。」

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.