→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>19年度就学時健康診断 
19年度就学時健康診断
 10月3日、就学時健康診断が行われました。来年度小学校に入学する子どもたちを対象に行う健康診断です。合わせて、子育て講演会も実施されました。6年生のお姉さん、お兄さんに連れられて、視力や聴力、歯科などの検診を行っていきます。たくさんの6年生がボランティアでお手伝いをしてくれました。小さい子の面倒を見ることで6年生にも得るものがあったようです。
6年生が先頭で移動します。 内科検診の様子 楽しくお勉強もしました。
視力検査 これは、どちらがあいていますか。 結果は、保護者にお知らせしました。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.