→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動19年度運動会特集>3,4年生「表現 おさかな天国」 
3,4年生「表現 おさかな天国」
 3,4年生の今年の表現は、「おさかな天国」。小さなかわいいさかなたちと黒ざかなのお話です。どんな表現になったのでしょう。それでは、お楽しみ下さい。
4年生が波を表現しながら入場してきました。 その波をかき分け、小さなさかなになった3年生が泳いでいきます。 思い思いに泳ぎ回る3年生。いつの間にか、4年生もさかなになって泳ぎます。
クラスごとに集まって、 楽しいダンスの始まりです。 軽快なリズムにのって、
回ったり、 ヒラヒラしたり、 元気よくおどりました。
決めポーズ!ビシッと決まりました。 おや?なんだか様子がおかしいぞ。 黒ざかなだ!こわいよう。
小さなさかなのまわりを暴れ回る黒ざかなたち。 助けて!助けて!助けを求める小さなさかなたち。 ああ、黒ざかなに飲み込まれそうな小さなさかなたち。
台の上からおどかします。 そうだ!みんなで協力して、 大きなさかなになろう!
私たちが目や口になるよ! じゃあ、私たちはうろこになろう! しっぽはまかせて。
大きなさかなに驚いた黒ざかなとも仲直り。いっしょに遊ぼう。 みんないっしょになって、おどろう!もっともっと楽しくなるよ。 最後の決めポーズ!これが、3、4年生の「おさかな天国」
3年男子がまず退場!続いて、3年女子。最後に、4年生。大きな拍手がうれしかったよ!

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.