→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動19年度運動会特集>開会式 
19年度運動会 開会式
 9月22日、晴天のもと、平成19年度の運動会が始まりました。最初に行われたのは開会式。その様子をご覧下さい。
児童入場。全員で行進しながら堂々と入場しました。 児童会役員による開式の言葉。落ち着いてしっかり言いました。 司会も、児童会役員。5年生と6年生の二人です。
前年度優勝の赤団より優勝トロフィーの返還。 同じく昨年度2位の緑団から、準優勝トロフィーの返還。 各団の先頭で団旗を持っているのは団長、各班の先頭は班長です。
大会会長の言葉。会長を務める校長が、励ましの言葉を言いました。 児童会長の言葉
PTA会長の言葉。 団宣言、青団。 みんなで元気よくコール!
続いて赤団。 ドスコイコール! 次は、黄色団。
かけ声がこだまします。 最後は、緑団。 きっちりしめました。
児童会長がかごを開けると、 ハトが元気よく飛び立ちました。 校歌、歌声が校庭に響きます。
準備運動。 屈伸、伸脚、前後屈や、 ストレッチ。体をほぐします。
体育主任による諸注意。児童や見学の方へ、注意がありました。 退場、いよいよ始まります。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.