→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>19年度運動会全体練習2 
19年度運動会全体練習2
 9月18日、2回目の運動会全体練習が行われました。運動会まで、あと4日。練習も最終段階です。今日の練習では、5,6年生の係も本番と同じように仕事をしました。当日の働きぶりにも、ぜひ注目して下さい。
開会式、並足行進で入場します。 始めの言葉、手にはトロフィーが。 トロフィー返還。今年はどの団に?
堂々とした児童会長の言葉。 開会式の司会はこの二人。 団宣言。迫力があります。
自分の団宣言に全員参加。 校歌の指揮も上手になりました。 準備運動も児童が号令。
仕事をする出発係。 1年生の徒競走を行いました。 まっすぐ走れるかな?
決勝係がゴールで待ちます。 応援団も1年生に声援! 本番と同じようにスタート。
誘導係が見守ります。 男子のリレー、1走はセパレート。 6,5,4,3,2,1,1,2,3,4,5,6
というようにバトンパス。 1年生と思えない走り! 女子のリレーが6年を先頭に入場。
スタートはコースによって違います。 用具係がコーナーを見ます。 見所の1年同士のバトンパス。
得点発表の練習。 各団1人ずつ感想発表。 教頭先生の話。
エール交換の練習。 黄から赤へ、ハート? 最後は、青団。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.