→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動19年度修学旅行特集>1日目 
19年度修学旅行特集 1日目
 6年生が心待ちにしていた修学旅行。その1日目の様子です。1日目は、神奈川県立歴史博物館の見学や横浜でのグループ活動、箱根関所資料館の見学などが行われました。
朝、5時50分はじめの集い。 たくさんの見送りの方。 「みんなで楽しく学んできましょう。」
6時、出発です。 お家の方も少し心配そう。 バスでは、おむすびタイム。
赤レンガ倉庫前、男女仲良く、はい、ポーズ! グループ活動の始まり。
桟橋で「おーい!」 これからシーバスに乗りまーす。 中華街。
このアイス、すごくおいしい! タクシーを使ったグループも。 芦ノ湖に到着。
これから、関所資料館に向かいます。 関所の見張り小屋まで行ってきました。 上から見えた風景。
遊覧船が見えました。 さあ、降りていこう! 箱根関所に入ります!
なるほど、へえ−! 写真も撮ろう!カシャ。 「勉強になったね。」「うん。」
美しい芦ノ湖。しばらくみんなでながめていました。さあ、宿にむかいましょう。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.