→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動19年度5年生宿泊学習特集>朝食から解散 
19年度5年生宿泊学習特集 朝食から解散
朝のつどい、はじめの言葉。堂々と言えました。 元気に全員でラジオ体操(英語版)!気持ちの良い朝です。 各班の班長さんが今日のめあてを発表しました。
「今日は、カレーづくりがあるのでがんばりましょう。」 きのうのスタンプラリーの3位までのグループが賞状をもらいました。 終わりの言葉「今日も元気にがんばりましょう。」
朝の散歩。マラソンをする子も。駐車場と本館の間を往復しました。 疲れて休憩中です。
かまど係が説明を聞いています。 カレー係は調理を始めました。 ジャガイモの芽はしっかりとります。
けがに気をつけて皮をむきます。 切った野菜を鍋に入れて炒めます。 煙がすごくて目が痛いよう。
まきの火で、手元が熱いよう。 ジャーン、お待ちどう様。 自分たちで作ったカレーは格別!!
「どれどれ、この班の味はどうかな。」 別れのつどい。はじめの言葉。 感想発表。
「スタンプラリーが楽しかったです。」 スタンプラリー4位以下の発表。 お世話になった所員さんにお礼。
教頭先生からもお礼のあいさつ。 所員さんから大切なお話。 終わりの言葉。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.