→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動19年度5年生宿泊学習特集>キャンプファイヤーから就寝 
19年度5年生宿泊学習特集 キャンプファイヤーから就寝
準備担当のファイヤー係 6時30分、火の神、火の子が入場。いよいよキャンプファイヤーの開始です。
ゆっくりと1周しておごそかに位置に着きました。 火の神の言葉。人間と火の歴史について話していただきました。 分火!「友情の火を与える。」
「健康の火を与える」 「協力の火を大切にします。」 「平和の火を大切にします。」
全員が注目する中、5人で点火!「この炎がもっと燃え上がるように、みんなで燃えろよ燃えろを歌いましょう。」
さあ、第2部の開始です。 みんなで歌おう、みんなで踊ろう!「キャンプだ、ホイ!」
裏バージョン「ゴキブリ、ホイ!」 次は、「アブラハムの子」さあ踊りましょ。右手、左手!
「左足!」 みんなの元気良い声が響きました。
「誕生月仲間」同じ誕生月の子でパフォーマンスを披露しました。 「じゃんけんゲーム」結果発表。
ドキドキハラハラ番町皿屋敷ゲーム。 罰ゲームになって、なぜか、とってもうれしそうなI先生。
ナンバーコールで、また、グループを作ります。 人間知恵の輪。みんなで組んだ手を離さずに速く知恵の輪がとけたグループの勝ちです。
さあ、みんなの大好きなダンス!「ジンギスカン」です!みんなノリノリで踊りました。
輪の中のダンス係も、汗だくになって盛り上げます。「ウッ!ハッ!ウッ!ハッ!」5年生が一つになって踊ります。
アンコールの嵐、3回も踊りました。 楽しかった第2部も終わり、第3部の始まり。火もこんなに小さくなりました。
教頭先生のお話。 美しいファイヤーロードを通って、本館に帰りました。
お風呂の中の一コマ。 入浴後は、屋上で星の観察。 きれいな夜景が見えました。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.