→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動19年度5年生宿泊学習特集>出発から夕食 
19年度5年生宿泊学習特集 出発から夕食
8時15分、出発の式。 各班長の自己紹介。 教頭先生の話。
「いってきます!」 元気に出発しました。 途中、三ヶ山の運動公園で休憩です。
一息ついたら、出発! 元気プラザまでがんばって歩くぞ! 元気プラザのふもとに到着。
元気プラザ駐車場着。 建物まであと少し。 始めの集い。今年は鉢小だけです。
始めの言葉。 元気に校歌を歌いました。 教頭先生の話。
職員の方のお話。 11時よりクラフト竹とんぼ作り、説明に耳を傾ける5年生。
作業が始まりました。 キリの使い方、上手! 小刀を使ってじくを作ります。
もうすぐ、完成です。 できあがって、飛ばす子どもたち。 がんばったかいがありました。
午後からは、スタンプラリーがありました。何個スタンプを集められるかな。 ポイントにやってきました。
スタンプを押して、 さあ、次のポイントに。 次々にやってきました。
協力もバッチリ。 全部のスタンプを集めるぞ! スタンプラリーは楽しいな。
西金勝山で記念撮影。どのグループも良い表情をしていました。
活動班で助け合い、一致団結!思い出に残るスタンプラリーでした。 夕食はバイキング。
食欲旺盛、体調の悪い子もなく、みんな元気です。たくさん食べて、この後は一番のお楽しみ、キャンプファイヤーです。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.