→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>18年度薬物乱用防止教室 
18年度薬物乱用防止教室
12月7日、5,6年生を対象に薬物乱用防止教室が行われました。学校薬剤師の先生に、たばこ、お酒、シンナー、その他薬物について、いろいろなお話をしていただきました。
体育館に集まった5,6年生。 合い言葉は「ダメ。ゼッタイ。」 薬剤師の先生のお話が始まりました。
最初に、薬物乱用に関する基礎的な知識を、ビデオで学習しました。 鉢小のアンケート結果。
なんと、家の人が進めたという答えも。 クイズもおり交ぜて。 こわいですね。
ショッキングな映像が続きます。 次は、お酒に関するお話。 お酒にはこのような表示が。
アンケートの結果。未成年は、大人以上に悪影響があるのに・・・。 シンナーについてや
他の薬物についてもお話が。 みんなで「ダメ。ゼッタイ。」 「ありがとうございました。」
たくさんの資料も用意していただきました。薬剤師の先生、ありがとうございました。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.