→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>第1回避難訓練 
平成18年度 第1回避難訓練
 5月22日、5校時目に第1回の避難訓練が行われました。想定は、火災。「お(おさない)・か(かけない)・し(しゃべらない)・も(もどらない)」がよく守れていました。命を守る大事な訓練。子どもたちも真剣に取り組んでいました。
各クラスごとに、避難が完了しました。担当の先生の話を聞いています。 その後、地区ごとの隊形に移動。各班ごとに整列しました。 今日の訓練の想定は火災のため、どのクラスも窓を閉めて避難しました。
教頭先生から、避難訓練の評価をいていただきました。新1年生もしっかりできたとほめてもらいました。 一度教室に戻った後、一斉下校。子どもたちが集まってきました。
担当の先生方から安全についての話を聞きました。 「イカのおすし、覚えていますか。」昇降口にもこの合い言葉が貼ってあります。 「さようなら。」遠い地区から順番に下校していきました。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.