→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>18年度3年生交通安全教室 
18年度 3年生 交通安全教室
 4月26日、3年生を対象に交通安全教室が行われました。警察の方と指導員さんが、丁寧に教えて下さいました。これで、自転車乗りもバッチリです。でも、自動車には、くれぐれも気をつけてね。
「自転車の点検の仕方を覚えようね。合い言葉は、『ブタベルサハラ』」
自転車に乗るの、上手でしょう? 見通しの悪い所も気をつけて!! 信号をよく見て渡ろう。
トラックの後ろは危ないよ。 右見て、左見て、はいOK。 スイスイ乗れるよ。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.