→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>第2回一斉下校 
第2回一斉下校
 4月24日、第2回目の一斉下校が行われました。1年生の給食が今日から始まったこともあり、今年度初めての全学年での一斉下校となりました。官界の一斉下校では、職員も一緒に通学路を歩き、危険箇所や子ども110番の家を確認したり、学区内の沼を確認したりしました。
まず、各地区ごとに通学団名簿の確認。地区担当の先生が新しいクラスも書き入れました。 保護者の方もたくさん参加して下さいました。
下校開始。東門を出てすぐの場所です。 班長さんが安全を確認しながら道路を横断します。 ガードレールの内側を班ごとに下校していきます。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.