→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>3年社会科見学 
5月19日 3年生社会科見学
 3年生が社会科見学に行きました。見学場所は、埼玉県防災学習センターと武蔵丘陵森林公園です。
防災センターの方の説明 強風体験「目が開けられないよ。」 防災のビデオでも学習しました。
地震体験、震度6。 テーブルの下に避難して身を守ります。「立ってられない!」
煙体験、体を低くして。 森林公園で、クラスごとの集合写真。にっこり笑って。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.