→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動>2年生活科町探検2 
2年生活科町探検2
 10月13日、2年生は、生活科の学習で町探検に行ってきました。今回は、東武東上線を使っての町探検です。どんな発見ができたでしょうか。
歩いて鉢形駅に向かいます。 東武東上線の鉢形駅。 玉淀行きの切符を手に笑顔!
自動改札。切符を取り忘れないように。 下りの次の駅が目的の玉淀駅。 電車が来るので気をつけて。
玉淀駅を降りると、通ってきた鉄橋が見えました。「おっきいなあ!」 水天宮の入り口。説明の看板がありました。 正喜橋を渡ります。河原ははるか下。のぞくと足がすくみます。
橋の上から見た玉淀の河原。 鉢形城址公園でお弁当です。 近くの林で何か探しています。
どこにあるかな? 「あった!」探していたのは、 お祭り用のドングリやつたでした。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.