→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム職員研修>19年度寄居町体育実技講習会 
19年度寄居町体育実技講習会
 1月29日、寄居町立用土小学校の体育館で寄居町の小学校教員を対象に体育実技講習会が行われました。今回の内容は、ゲーム。ゲームのねらいやポイントを講師の先生にくわしく教えて頂きました。有意義だった研修内容を、今後の授業に生かしていきたいと思います。
最初のゲームは、玉合戦。投力の向上をねらったゲームです。さっそく登場!鉢小の精鋭!がんばれ!
どんどん投げなきゃ。 鉢小所属チームの勝ち!やった! 次のゲームは、箱出しゲーム。
こんな箱も用意されました。ゲームのねらいは、正確なボールコントロール。 1回戦、見事勝利。勝利のポーズ。
次もがんばるぞ!それっ! 鉢小若手?女性トリオ。 使った後は整理整頓。
最後のゲームは、サークルボール。 ジャンプボールで試合開始。 がんばれ!鉢小チーム。
ボールを持っていない人の動きがポイントです。 指導者の先生ありがとうございました。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.