→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム職員研修>18年度指導員訪問6年2組図工「パステルカラーは秋の色」 
18年度指導員訪問6年2組図工「パステルカラーは秋の色」
 10月26日、図画工作の指導員の方が本校を訪問し、授業を見てご指導して下さいました。見て下さった授業は、6年2組の図工「パステルカラーは秋の色」の5時間目です。友だちが描いたパステル画を観賞し、話し合う学習が行われました。
今日の課題は「○○さんの世界・思いを感じ取ろう そして自分の作品をもっと気に入ろう!」
まずは、この作品。どうですか。 たくさんの子が発表しました。 このバナナが・・・。
堂々と意見を言う児童。 指導者の先生も飛び入り、実は本校の教員です。
この、○○君のりんご!どう?表現の仕方が個性的でよいと思います。 この作品について、語れる人?
すごくよい感想だね。私もそう思うよ。 わたしにも言わせて! 確かにそうだなあ。
うんうん。そうか。 この表現はすばらしい! 心温まるよい授業でした。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.