→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
  寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム職員研修>19年度人権教育校内授業研究会なかよし・カタクリ算数「とけいとおかね」 
19年度人権教育校内授業研究会なかよし・カタクリ算数「とけいとおかね」
 6月14日、人権教育の校内授業研究会が行われました。なかよし・カタクリ学級では、算数の研究授業が。今日の学習は「とけいとおかね」3人の児童に対し、指導者も3人。個別の学習カードやワークシートを使い、それぞれの児童の課題に合わせて授業が行われました。
今日の課題は「とけいとおかね」一対一でていねいに指導していきます。
時計のワークシートを使って。 何分かな。長い針のカードで。 時刻をワークシートに書きます。
一生けん命取り組む子どもたちに参観者も感心。 次は、お金の学習です。
「よくできました。」 「なかよししょうてんで、これとこれを買ってきて下さい。」
品物をレジに持っていって、おさい布からお金を出してはらいました。 「今日の学習、楽しかった?」

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.