→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム職員研修>埼玉県小学校体育研究授業4年1組「リレー」 
埼玉県小学校体育研究授業4年1組「リレー」
 10月4日、大里地区の体育主任が集まり、本校で埼玉県小学校体育研究発表のための研究授業が行われました。授業を行ったのは4年1組。たくさんの先生方に見られ緊張しながらも、元気いっぱいに活動することができました。授業を見た先生方も、一生けん命がんばっていた子どもたちにたくさんのおほめの言葉がありました。
「よろしくお願いします!」 今日の学習のめあてをみんなで確認します。
バトンパスのこつ みんなで、よさこい体操。 バトンを使って体操します。
体を横にまげて、ストレッチ。 うでふり、ひじを高くあげて。 カーブの走り方。
スキルタイムの様子。 カーブゲーム。 体をかたむけて。
さあ、いよいよリレーの1回目。 バトンパスに気をつけて。
タイムはどうだったかなあ。 次のチームの対戦です。 応援しながら順番を待ちます。
作戦タイム。1回目の反省を生かし、次の作戦をチームで考えます。
練習タイム。チームで考えた作戦を元に練習です。 2回目の競争の様子。
タイムがあがるよう必死です。 2回目の反省をします。お互いによかったところを認め合っています。
作戦練習用のプリントを見ながら。 アドバイスに耳をかたむけます。 全員で今日のまとめ。
結果を聞きます。 反省カードに今日の自分たちの評価を書きこみます。
◎が多いね。がんばったね。 今日の学習でよかったこと、がんばっていた人を発表してくれました。
チーム賞のメダルをもらえてうれしそう。「次もがんばるぞ!」 「ありがとうございました。」

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.