→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム職員研修>18年度校内人権教育研修会 
18年度校内人権教育研修会
 8月23日、人権について正しい理解を深め、人権意識の高揚を図るために、職員対象の人権教育研修会が行われました。
ペスタロッチの時代から、人権教育は始まりました。 「生きています、15歳」のビデオを全職員で視聴しました。 涙を流しながら、真剣にビデオを視聴しました。
「学年ブロックごとに感想発表をお願いします。まずは、低学年から・・・。」 中学年ブロックの感想発表。 高学年ブロックの感想発表。
担任外ブロックの感想発表。 愛情・安全・承認・アイデンティティーの4つの欲求を満たしてあげながら児童を育てていくことが大切です。 2学期も児童が楽しく意欲的に様々な活動に取り組めるようがんばりましょう。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.