→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動HKJ>ハッピーの鉢小じまん  
ハッピーの鉢小じまん
→HKJメニューへ
かかとをそろえて。 心もそろいます。 雨の日はかさそろえ。
好きな教科は、体育、社会などでーす。趣味は、CDを聞くこと、外で遊ぶことなどです。1年間よろしくね!  私の鉢小じまんは、学校の全員でくつそろえにはげんでいることです。写真のように、くつのかかとをそろえています。でも、中には、うっかりそろえない人もいるので、そういう時には、その人に言って直してもらったり、気づいた人が直したりしています。このように、全員で協力してくつそろえにはげむことで、みんなの心もそろうし、気分もすっきりします。くつをそろえることで、いろいろな効果も出てくるので、くつそろえをすることはとてもよいことだと私は思います。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.