→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動HKJ>私のお気に入りの鉢小風景(5年生編)  
私のお気に入りの鉢小風景(18年度5年生編)
→HKJメニューへ
←ゆみみのおすすめ

「小さなお花畑」
私の趣味は、絵を描くことです。絵はうまくありませんが、絵を描くことが趣味です。でも、女の子しか描きません。
 私が大好きな所は、職員室前の花だんです。たくさんのお花が咲いています。そこは、小さなお花畑のように、季節の花が咲いています。その花だんを見るとなんだか気持ちが落ち着きます。とっても大好きな場所です。

好きな遊びは、キャッチボールとドッチボールとボール投げです。趣味はピアノでとても上手です。 おとものおすすめ→

「みんなの声が   
聞こえる築山」
 私が築山に決めた理由は、築山でかくれ鬼をしていたら楽しかったからです。そして、私が違う場所で遊んでいる時には、築山からにぎやかなみんなの声が聞こえてきたからです。

←ほずうーのおすすめ

「あいさつできる
    あいさつ広場」
ぼくの好きな動物は、カモノハシです。趣味はカナリアを繁殖させること。特技は竹馬。
 ぼくが決めた場所は、あいさつ広場です。理由は、ふだんあいさつができない人とも、あいさつができるからです。今まで友だちでなかった人とも、友だちになれそうな気がします。さわやかなあいさつができるのですっきりした気持ちになれます。

私は、マンガを描くことが趣味です。今、マンガを描いています。自分でマンガを描くと、とても楽しいです。 モチ子のおすすめ→

「にぎやかな   
あいさつ通り」
 私があいさつ通りが好きなのは、みんなの声が聞こえたり、たくさんのきれいな花が咲いていたりして、とてもにぎやかな場所だからです。ここに来ると、いつもにぎやかな声が聞こえます。私は、とても楽しい気持ちになります。

←ユッティイの
       おすすめ

「サッカーで
  使っているゴール」
得意なことはサッカーです。好きなことはゲームです。パソコンも好きです。趣味はガンプラです。
 ぼくが決めた場所はサッカーゴールです。ぼくは、サッカーが好きです。サッカーの練習でも、サッカーゴールを使っています。たまに、お父さんと学校に来て練習をします。ここに来ると、サッカーがやりたいという気持ちになるので、ここにしました。

情報委員になったので役立てるようにがんばります。初めてなのでよくわからないけどがんばります。 ユッターのおすすめ→

「雨でも使える   
体育館」
 ぼくが決めた場所は、体育館です。理由は、雨でも体育ができるからです。いくら天候が悪くても朝会や会議もできるからです。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.