| 私のお気に入りの鉢小風景(18年度5年生編) |
| →HKJメニューへ |
|
 |
←ゆみみのおすすめ
「小さなお花畑」 |
 |
| 私が大好きな所は、職員室前の花だんです。たくさんのお花が咲いています。そこは、小さなお花畑のように、季節の花が咲いています。その花だんを見るとなんだか気持ちが落ち着きます。とっても大好きな場所です。 |
|
|
 |
おとものおすすめ→
「みんなの声が .
聞こえる築山」 |
 |
| 私が築山に決めた理由は、築山でかくれ鬼をしていたら楽しかったからです。そして、私が違う場所で遊んでいる時には、築山からにぎやかなみんなの声が聞こえてきたからです。 |
|
|
 |
←ほずうーのおすすめ
「あいさつできる
あいさつ広場」 |
 |
| ぼくが決めた場所は、あいさつ広場です。理由は、ふだんあいさつができない人とも、あいさつができるからです。今まで友だちでなかった人とも、友だちになれそうな気がします。さわやかなあいさつができるのですっきりした気持ちになれます。 |
|
|
 |
モチ子のおすすめ→
「にぎやかな .
あいさつ通り」 |
 |
| 私があいさつ通りが好きなのは、みんなの声が聞こえたり、たくさんのきれいな花が咲いていたりして、とてもにぎやかな場所だからです。ここに来ると、いつもにぎやかな声が聞こえます。私は、とても楽しい気持ちになります。 |
|
|
 |
←ユッティイの
おすすめ
「サッカーで
使っているゴール」 |
 |
| ぼくが決めた場所はサッカーゴールです。ぼくは、サッカーが好きです。サッカーの練習でも、サッカーゴールを使っています。たまに、お父さんと学校に来て練習をします。ここに来ると、サッカーがやりたいという気持ちになるので、ここにしました。 |
|
|
 |
ユッターのおすすめ→
「雨でも使える .
体育館」
|
 |
| ぼくが決めた場所は、体育館です。理由は、雨でも体育ができるからです。いくら天候が悪くても朝会や会議もできるからです。 |
|
|