→Hachigata Elementary School English Page
ホーム 学校紹介 子どもの活動 職員研修 保護者の方へ PTA活動 緊急時の対応 お問い合わせ
     寄居町立鉢形小学校ホームページ   ホーム子どもの活動HKJ>私のお気に入りの鉢小風景(6年生編)  
私のお気に入りの鉢小風景(18年度6年生編)
→HKJメニューへ
←ラッキーのおすすめ

「きれいな築山」
私は、ラッキーです。好きな食べ物はフルーツです。その中でもイチゴが大好きです。よろしくね。
 私が決めた理由は、春になると桜が咲いてきれいだし、今(6月)の季節は緑でさらにきれいだから、この場所にしました。季節ごとに色も変わるのでおもしろいですよ。みなさんも時間のある時にながめてみて下さい。

好きな教科は、体育、社会などでーす。趣味は、CDを聞くこと、外で遊ぶことなどです。1年間よろしくね! ハッピーのおすすめ→

「なごめる花だん」
 私が決めた理由は、季節ごとの花がきれいに咲いているのが見られるし、花の成長が見られるので、この場所にしました。この場所を見ていると、心を落ち着かせる事ができます。環境も豊かになるので、この場所をぜひ見て下さい。

←コネルンのおすすめ

「気持ちいい
     3階ベランダ」
趣味は、ゲームパソコン。特技は、ゲームで気になる所を調べる事です。
 ぼくが選んだ場所は、3階のベランダです。風が気持ちいいし、景色も100点?リラックスするには最高の絶景ポイントです。ここから見る景色はとてもきれいです。秋には木が紅葉してとてもきれいです。

特技はなわとびの4重とびで、趣味はパソコンの早打ちと機械を直すことです。 タックンのおすすめ→

「みんなが楽しみに
しているプール」
 ぼくがプールを撮った理由は、とても楽しみにしているからです。ぼくは、時々、「早く入りたいなぁ。」とか「プール開きはまだかなぁ」とか思います。この前、プール清掃をしたので、楽しみが倍になりました。

←てんとうむしのおすすめ

「命あふれる
     観察池」
新しく情報委員になりました。好きなことは、時代劇鑑賞です。よろしくお願いします。
 この池には、微生物を除いて、微量ながら生き物が住んでいます。その生き物は、「金魚」「メダカ」「水草」他、数種類です。その生き物たちは毎日一生懸命生きています。僕の大好きな場所です。

私の趣味はCD集め、音楽を聞くこと、絵を描くことです。特技はピアノをひくことです。1年間よろしくね! ハピラピのおすすめ→

「にぎやかな教室」
 私が鉢形小学校で一番好きな所は教室です。教室はにぎやかで、ゆっくりできるからです。それに、教室では男女仲良く話をしているので、毎日楽しい時間を過ごしています。だから、私は教室が一番気に入っています。

このページの先頭に戻る。

→インターネットガイドライン   →鉢小HP運営マニュアル  →プライバシーポリシー  →サイトマップ      Copyright (C) 2005,寄居町立鉢形小学校. All Rights Reserved.